Новый «народный» автомобиль от VAG
Меню

Volkswagen Tharu тестируют в Бразилии

21.08.2019

В скором времени география продаж нового компактного SUV Фольксваген Тхару будет расширена. Сейчас автомобиль представлен только на китайском рынке, но его уже тестируют в Бразилии, что подтверждают появившиеся в интернете шпионские фото. Скоро кроссовер начнут продавать в Южной Америке, а затем он доедет и до России.

Шпионские снимки Tharu разместило на своей странице в Facebook бразильское издание Falando De Carro. Для Северной и Южной Америки автомобиль собираются производить в Мексике и Аргентине. В России он будет собираться на заводе в Калуге или в Нижнем Новгороде.

Ходят слухи, что южноамериканская версия кроссовера будет называться Tarek. Судя по шпионским фото, автомобиль будет отличаться от китайского аналога. Некоторые изменения не может скрыть даже тщательный камуфляж. У Tarek вместо хромированной черная матовая радиаторная решетка, по бокам нет блестящих плашек. Нет хромированных зеркал и дверных ручек, как у «китайца» – первые окрашены в черный цвет, а вторые в цвет кузова.

Volkswagen Tarek тестируют в Бразилии

По габаритам южноамериканский кроссовер будет примерно таким же, как его собрат из Поднебесной, то есть стоит ожидать общую длину кузова около 4453 мм и длину колесной базы примерно 2680 мм. Что касается технических характеристик, то в Южной Америке автомобилю обещают только передний привод и 1.4 TSI с 6-ступенчатой АКПП. В Китае Tharu продают в версиях 1.4 TSI (150 л.с., 250 Нм) с «сухой» DSG-7 (DQ200) и 2.0 TSI (186 л.с., 320 Нм) с «мокрой» DSG-7 (DQ381). В первом случае привод передний, во втором – полный.

В Аргентине сборка Tharu/Tarek стартует в 2020 году. В России по предварительным данным тогда же.

Смотрите фотографии интерьера Фольксваген Тару здесь.

Новости о TAREK

Когда ждем Tarek в России?
Результаты
Все опросы

Прямой эфир

Фото интерьера