Новый «народный» автомобиль от VAG
Меню

«Народный» кроссовер Volkswagen в России все-таки решили назвать Тару

08.06.2019

Новый компактный кроссовер Volkswagen, построенный на базе Skoda Karoq, будет носить в России имя Tharu. Точно так же он называется в Китае, где продается уже более полугода. Для продажи в Северной и Южной Америке машине приготовили другое имя — Tarek. Название Tharu происходит от имени одного из племен, проживающих на территории Непала и Индии.

Кроссовер Тару хотят не только продавать, но и собирать в России. Его производство должно начаться уже в следующем году. Машину планируют выпускать в Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ». Скорее всего, российская версия новинки будет отличаться от китайской. Изменения коснутся габаритов, дизайна, возможно и технических характеристик.

Напомним, Volkswagen Tharu для китайского рынка построен на платформе MQB и во многом напоминает Шкоду Карок. Автомобиль короче Tiguan на 33 мм, ниже на 41 мм, шире на 2 мм. Его длина — 4,45 метра, высота — 1,63 метра, ширина — 1,84 метра. Колесная база имеет длину 2,68 метров.

Кроссовер доступен жителям Поднебесной с турбированными двигателями объемом 1,4 и 2,0 литра мощностью 150 и 186 л.с. В пару к ним идут DSG-7 и МКПП-6. Привод у автомобиля только на передние колеса. Стоит Тхару в пересчете на рубли 1 560 000 – 2 160 000 и чрезвычайно успешно продается в Китае. Кроме России и Китая автомобиль собираются производить в Аргентине и Мексике. В странах Западной Европы Tharu/Tarek продавать не планируют. Там нишу компактных кроссоверов концерна успешно заняли T-Roc и T-Cross.

Новости о TAREK

Когда ждем Tarek в России?
Результаты
Все опросы

Прямой эфир

Фото интерьера