Новый «народный» автомобиль от VAG
Меню

Volkswagen познакомил китайских журналистов с Tharu

22.09.2018

На сайте китайского издания Autohome появились фотографии нового Volkswagen Tharu. Немецкая компания решила поближе познакомить журналистов из Поднебесной и показала автомобиль «живьем», правда, только снаружи – салон авто затонированные стекла рассмотреть не позволили. Напомним, модель станет глобальной и будет производиться и продаваться в России.

По сути, Тхару – это перелицованная версия удлиненного для китайского рынка Skoda Karoq. Он построен на хорошо знакомой всем поклонникам VAG платформе MQB. Размеры автомобиля – 4453 мм в длину, 1841 мм в ширину, 1632 мм в высоту. Длина колесной базы — 2680 мм.

Дизайн кроссовера соединяет черты Skoda Karoq (рельеф боковых частей кузова, форму колесных арок и дверей) и Volkswagen Teramont (переднюю и заднюю части кузова). От собратьев по концерну автомобиль отличается уменьшенными задними боковыми окнами и зеркалами на ножках.

Моторная гамма Volkswagen Tharu для китайского рынка включит 1.2 TSI (116 л.с.), 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (184 л.с.). Авто будет выпускаться с передним и полным приводом, но версия 4х4 будет только у машин с 2-литровым движком. Трансмиссия, судя по всему, будет только одна – «робот» DSG. По заверениям Volkswagen, у Тхару вскоре появится специальная версия со спортивным обвесом – R-Line.

В ТОПовой версии список оснащения кроссовера будет внушительным. В него войдут:

  • панорамная крыша;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • камеры кругового обзора;
  • система бесключевого доступа;
  • LED- фары;
  • 18-дюймовые колесные диски и многое другое.

 

 

Интерьер SUV пока не рассекречен. Но обещают, что он не станет копией салона Skoda Karoq, а, напротив, будет серьезно отличаться от него.

В Китае кроссовер собираются производить на предприятии Shanghai Volkswagen, причем сборка авто стартует уже этой осенью. С 2020 года автомобиль будут выпускать и в России - по всей видимости, на калужском заводе VAG. Также производство модели наладят в Мексике и Аргентине. Всего Volkswagen планирует собирать в год не меньше 400 000 экземпляров Tharu.

Ранее компания Фольксваген опубликовала официальные фото кроссовера Тхару.

Новости о TAREK

Когда ждем Tarek в России?
Результаты
Все опросы

Прямой эфир

Фото интерьера