Новый «народный» автомобиль от VAG
Меню

Опубликованы первые официальные изображения VW Tharu

16.07.2018

Уже в августе на совместном предприятии SAIC и Volkswagen в Китае начнется производство нового кроссовера для рынка Поднебесной – бюджетного Tharu. Немецкая компания опубликовала несколько официальных изображений SUV и раскрыла некоторые его характеристики, которые будут весьма интересны и для нас – к 2020 году машина должна появиться в России.

Во-первых, Фольксваген пролил свет на происхождение названия кроссовера. Если раньше считалось, что он получил имя в честь гималайской народности, то теперь версия изменилась. Оказывается, Tharu – это симбиоз слов Toughness и Ruggedness, указывающий на главные преимущества машины: надежность и прочность.

По первым изображениям Тару понятно, что внешне он будет практически идентичен представленному в марте концепту Volkswagen Powerfull Family. Для машины использовали платформу MQB в той же версии что для удлиненного китайского Skoda Karoq. По официальным данным, размеры Tharu такие: длина – 4453 мм, высота — 1632 мм, ширина — 1841 мм, колесная база – 2680 мм.

В Китае Тхару будет продаваться с моторами 1,2 TSI и 1,4 TSI мощностью 116 и 150 л.с. и только в версии 4х2. У нас его, вероятно, также оснастят 1,6-литровым «атмосферником» и системой полного привода.

Напомним, ожидается, что Volkswagen Tarek будет продаваться у нас с 2020 года. Его производство планируют локализовать в России.

Ранее шпионам удалось заснять салон автомобиля.

Новости о TAREK

Когда ждем Tarek в России?
Результаты
Все опросы

Прямой эфир

Фото интерьера