Новый «народный» автомобиль от VAG
Меню

Рассекречен новый кроссовер Volkswagen Taos для американского рынка

03.11.2020

Не так давно мы писали о новом компактном кроссовере Volkswagen Taos, приготовленном для американского рынка. Это ближайший родственник Volkswagen Tharu/Tarek, который мы ждем в нашей стране. Заокеанский автомобиль уже полностью рассекречен, и мы можем познакомиться с ним поближе.

Внешне от китайского Tharu Taos отличается, прежде всего, оформлением передней части. У него другие фары, радиаторная решетка со светодиодной перемычкой, новый бампер. В профиль автомобили практически идентичны. Если же посмотреть на американский кроссовер сзади, то можно заметить подретушированный бампер и оригинальную оптику. Жители Нового Света смогут купить модель с колесами диаметром 17, 18 и 19 дюймов.

По размерам Taos немного больше Tharu. Его длина – 4465 мм, колесная база – 2690 мм. В салоне обещают очень просторный второй ряд – по этому показателю, если верить Volkswagen, автомобиль превзойдет седан Jetta и европейскую версию Tiguan. Объем багажного отделения у Taos – 796 литров с возможностью увеличения до 1877 литров (по американской методике SAE).

Интерьер у американского кроссовера практически такой же, как у китайского. Исключение составляют лишь материалы отделки и новое рулевое колесо. Мультимедийное оснащение автомобиля в базе достаточно скромное, а в ТОПовой версии он будет доступен с 8-дюймовым тачскрином системы MIB3 с точкой доступа Wi-Fi.

Вообще, стартовая комплектация Volkswagen Taos получилась довольно бедной. В ней нет беспроводной зарядки для смартфона, подсветки салона по контуру, 2-зонного климат-контроля, пакета электронных систем безопасности, в том числе функции автоторможения. Чтобы у автомобиля появились адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, система контроля мертвых зон, функция автоматического переключения дальнего света на ближний, придется доплачивать за опционально доступный комплекс IQ.Drive.

В США Taos начнут продавать с турбированным мотором 1.5 TSI серии EA211 Evo на 160 л.с. и 249 Нм, который раньше на этом рынке представлен не был. В базе двигатель будет сочетаться с 8-ступенчатым автоматом и передним приводом. Также будет доступна версия с полным приводом и DSG-7.

А вот в Латинской Америке Taos на старте продаж будет оснащаться только передним приводом, турбомотором 1.4 TSI (150 л.с., 250 Нм) и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Новый кроссовер поступит в продажу летом 2021 года. Для Северной Америки его будут выпускать в Мексике, а для Южной Америки – в Аргентине. О ценах пока не сообщается, но, скорее всего, в США автомобиль будет стоить не меньше 22 000-23 000 долларов.

Кстати, Volkswagen подтвердил, что в России будет продавать именно разновидность Taos. Выпускать его будут в Нижнем Новгороде. Производство должно было стартовать еще в этом году, но пока планы отодвигаются на неопределенный срок. Ждем новостей.

Новости о TAREK

Когда ждем Tarek в России?
Результаты
Все опросы

Прямой эфир

Фото интерьера