Новый «народный» автомобиль от VAG
Меню

В Америке тестируют местный аналог Tharu/Tarek – Volkswagen Taos

06.10.2020

Американский офис Volkswagen рассекретил первые изображения нового кроссовера, который займет в линейке производителя место на ступень ниже Tiguan. Это аналог Tharu/Tarek, который за океаном будет носить имя Taos. Презентация модели назначена на 13 октября 2020 года. Пока автомобиль показан только в камуфляже. Но даже так видно, что он очень сильно напоминает Skoda Karoq, хотя некоторые элементы вроде задних стекол и оптики все же изменили.

Фото: закамуфлированный прототип VW Taos

Свое название новый кроссовер получил от небольшого живописного городка в штате Нью-Мексико, образованного индейцами более 1 000 лет назад. Он считается центром индейской культуры, а также местом притяжения для художников и лыжников со всего мира. Город знаменит тем, что рядом с ним находятся горный хребет Сангре-де-Кристо, ущелье Рио-Гранде и 16-метровый арочный мост Rio Grande Gorge Bridge.

Volkswagen сообщил, что Taos будет оснащаться бензиновым двигателем 1.5 TSI серии EA211 мощностью 160 л. с. с крутящим моментом 250 Нм. В этом моторе использованы модифицированный цикл Миллера, турбокомпрессор с изменяемой геометрией рабочего аппарата VTG (Variable Turbine Geometry) и крайне высокая степень сжатия 11,5:1. Для переднеприводных автомобилей в пару к силовой установке предложат 8-ступенчатый «автомат» Tiptronic (ZF 8HP), а для машин 4х4 – DSG-7.

В США Volkswagen сейчас продает только три паркетника. Это Tiguan (в России Tiguan Allspace), 7-местный Atlas (у нас Teramont) и 5-местный Atlas Cross Sport. Новый автомобиль будет уступать всем трем собратьям по размеру. Он должен получиться достаточно привлекательным по цене, ведь самый дешевый Тигуан на американском рынке можно купить за $24 945 (1,9 млн рублей),а ценник Таос явно будет ниже.

Смотрите галерею фотографий с тестов Фольксваген Таос в США.

Продавать Volkswagen Taos в США планируют с лета 2021 года. Когда же нового кроссовера дождемся мы, как он будет называться (Tharu, Tarek, Taos или как-то иначе), пока сказать сложно. Но немецкий производитель по-прежнему нацелен локализовать модель у нас и оснастить ее хорошо знакомым в России мотором 1.4 TSI (150 л. с., 250 Нм).

Видео: официальный тизер

Новости о TAREK

Когда ждем Tarek в России?
Результаты
Все опросы

Прямой эфир

Фото интерьера