Новый «народный» автомобиль от VAG
Меню

Volkswagen готовится запустить производство Tharu/Tarek в России

17.11.2019

Volkswagen уже в середине будущего года начнет собирать на заводе Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде предсерийные образцы бюджетного кроссовера для российского рынка, а до этого будет адаптировать под выпуск новинки конвейеры производственной площадки. В продажу SUV поступит ориентировочно в конце 2020-начале 2021 года. Эту информацию со ссылкой на собственный источник в немецкой компании опубликовал портал Авто.Вести.ру.

Вопрос с названием автомобиля пока не решен. В проекте фигурирует имя Tarek, а не Tharu, как у китайского собрата. Но в то же время в СМИ ходят слухи, что кроссовер получит в России ранее не озвученное название на букву «T».

Велика вероятность того, что новый бюджетный Volkswagen во многом будет похож на Skoda Karoq, который также будет выпускаться в Нижнем Новгороде. Для обоих автомобилей используют платформу MQB с похожими настройками и общими габаритами. Правда, чешский кроссовер выйдет на рынок на год раньше своего конкурента – его ждут в дилерских салонах уже через пару-тройку месяцев.

О линейке двигателей и других технических данных Tharu/Tarek говорить пока рано. Но, скорее всего, автомобиль будет оснащаться мотором 1,4 л TSI на 150 л.с. с МКПП, классической АКПП или роботом DSG-7. Также вероятно появление атмосферного 1,6 MPI. Будут ли у новинки более мощные двигатели и полный привод, сейчас сказать сложно.

На китайский Tharu наш автомобиль будет похож мало. Только концепцией и отдельными чертами дизайна. Напомним, в Поднебесной кроссовер выпускается с тремя турбированными моторами на 1,2 л, 1,4 л и 2,0 л и продается только в переднеприводной версии.

Volkswagen Tharu/Tarek, аналогичный российскому, также планируют продавать в Северной и Южной Америке и выпускать на заводах в Мексике и Аргентине. Скорее всего, стартовая цена на автомобиль не превысит 1 500 000 рублей.

Новости о TAREK

Когда ждем Tarek в России?
Результаты
Все опросы

Прямой эфир

Фото интерьера