Новый «народный» автомобиль от VAG
Меню

Volkswagen и Ford объединятся в альянс

11.07.2018

Volkswagen и Ford подписали меморандум о взаимопонимании, на базе которого будет создан стратегический альянс двух автогигантов. Это значит, что концерны будут совместными силами реализовывать ряд проектов, что позволит снизить издержки и сократить затраты на разработку и производство автомобилей и комплектующих. При этом компании сохранят независимость и продолжат работу над собственными глобальными моделями – например, бюджетным кроссовером Tharu или Tarek в случае с Фольксваген.

Какие именно проекты VAG и Ford будут реализовать совместно, пока не сообщается. Концерны лишь сообщили, что планируют вместе работать над разработкой коммерческих автомобилей, что позволит сделать их более привлекательными для покупателей и конкурентоспособными. Причем, судя по всему, главенствующую роль в этом направлении сотрудничества займет Volkswagen, который готовится представить новые поколения сразу двух популярных моделей – Caddy и Transporter.

Весьма вероятно, что Volkswagen и Ford будут вместе работать над разработкой электрических и гибридных машин, чтобы закрепиться в этом перспективном сегменте автобизнеса. Возможно, немецкий автогигант хочет заимствовать у американского и какие-то наработки по выпуску беспилотных машин, ведь Форд планирует представить первый серийный беспилотник уже в 2021 году.

Надо отметить, что опыт совместной работы у Volkswagen и Ford уже есть – в 1980-1990-х у них работали общие предприятия в Южной Америке и Европе, выпускалось несколько машин на единой платформе.

Новости о TAREK

Когда ждем Tarek в России?
Результаты
Все опросы

Прямой эфир

Фото интерьера